Rabu, 26 Desember 2012

Kepribadian Seseorang Bisa Dilihat dari Caranya Masak Telur

ilustrasi (foto: Thinkstock)

Jakarta, Salah satu menu sarapan yang bergizi sekaligus paling praktis untuk disiapkan adalah telur. Selain mudah dimasak, telur juga bisa mengungkap kepribadian seseorang. Lihat saja cara orang memasak telur, maka sifat-sifatnya bisa ditebak.

Hubungan antara cara memasak telur dengan sifat dan kepribadian seseorang terungkap dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh Mindlab International, sebuah lembaga riset psikologi pemasaran. Penelitian tersebut melibatkan tak kurang dari 1.010 orang dewasa.

"Menakjubkan karena hanya dengan mengetahui cara yang paling disukai seseorang saat memasak telur, kita bisa menebak banyak hal. Tapi tidak masalah bagaimana memakannya, telur tetap bergizi dan serbaguna," kata Andrew Joret dari British Egg Industry Council.

Sifat atau kepribadian seseorang berdasarkan caranya memasak telur sebagaimana terungkap dalam penelitian tersebut antara lain sebagai berikut, seperti dikutip dari Dailymail, Minggu (30/9/2012).

1. Telur rebus tanpa kulit (poached egg)
- Ramah, mudah bergaul
- Hidupnya cenderung lebih bahagia

2. Telur rebus (boiled egg)
- Hidupnya tidak teratur
- Kalau sudah menikah, cenderung lebih rentan bercerai

3. Telur mata sapi (fried egg)
- Gairah seksualnya meledak-ledak
- Biasanya punya pekerjaan yang butuh keahlian khusus

4. Telur orak-arik (scrambled egg)
- Sangat hati-hati, tidak mudah mempercayai orang
- Biasanya belum punya anak

5. Telur dadar (omlette)
- Punya disiplin diri yang sangat tinggi

Seperti yang disampaikan oleh Andrew, telur adalah sumber gizi yang sebaguna. Ada banyak nutrisi yang terkandung di dalamnya, namun yang paling nyata adalah kandungan protein dalam putih telurnya yang sangat dibutuhkan untuk proses pertumbuhan serta regenerasi sel.

Banyak orang menganggap, kandungan protein bisa rusak oleh proses pemanasan sehingga sering dimasak setengah matang. Namun pada ahli mengatakan, pemanasan tidak akan mengubah struktur utama dan justru lebih banyak untungnya karena bisa membunuh bakteri yang kemungkinan ada di dalam telur.

Di sisi lain, telur juga memiliki kandungan yang banyak ditakuti orang yakni kolesterol. Karena kuning telur adalah sumber utama kolesterol, maka sebaiknya bagian ini tidak dikonsumsi berlebihan karena bisa meningkatkan risiko gangguan pada pembuluh darah dan jantung.



(up/ir)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar