Selasa, 13 November 2012

Menu Pembangkit Gairah

oleh: Budi hartono, foto: Banar Fil Ardhi
Peradaban manusia sejak zaman dahulu, telah menjadikan makanan sebagai salah satu unsur penting untuk meningkatkan gairah. Berbagai bahan pangan diyakini secara turun-temurun sebagai bahan aprodisiak. Indonesia mengenal di antaranya daging kambing, torpedo, telur bebek dan ayam kampung, madu, bawang putih, jahe, seledri, kayu manis, merica hitam dan masih banyak lagi.
Bangsa Perancis meyakini bawang sebagai bahan aprosidiak dan mereka memiliki sup bawang yang terkenal lezat. Sedangkan bangsa Yunani kuno, menganggap wortel sebagai makanan yang digunakan sebagai perangsang.
Sebenarnya masih banyak lagi jenis bahan pangan yang bersifat alami yang mengandung unsur aprodisiak, seperti hati dan tahu. Menemani Anda menyiapkan menu pembangkit gairah, kami pilihkan alternatif menu-menu afrodisiak yang mengacu kepada menu populer nan praktis.
Tabloid Wanita Indonesia
Sandwich Vietnam
Bahan
1 buah roti tongkat, potong-potong melintang
4 lembar daun selada
100 gr kyuri, iris melintang tipis
50 gr buah zaitun, iris melintang tipis
150 gr daging kambing panggang bumbu merica hitam


Bahan untuk Saus (Aduk Rata)
3 sdm saus mayones jepang
1,5 sdm saus sambal
2 sdt kecap asin Jepang
1/2 sdt gula pasir


Cara Membuat
Buang ujung kedua bagian roti tongkat, kemudian potong melintang.
Belah masing-masing potongan roti melintang menjadi 2 bagian. Oles bagian dalamnya dengan mentega tawar.
Panggang roti dalam oven panas selama 3 menit. Keluarkan dan biarkan dingin.
Oles bagian dasar roti dengan campuran saus hingga rata. Sisihkan.
Susun daun selada, kyuri, irisan daging kambing dan irisan buah zaitun. Kemudian tutup dengan potongan roti lainnya. Kerjakan sampai adonan habis.
Sajikan dengan acar cabai rawit iris.

Untuk: 3 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar